回到網頁上方

曾永權登陸案 移民署:聯審決議駁回


發佈時間:2018/05/22 17:54
最後更新時間:2018/05/22 17:54
圖/中央社

中國國民黨副主席兼秘書長曾永權日前向總統府申請,擬率團出席6月8日登場的海峽論壇。移民署今天表示,經審查會下午聯審決議「不予許可」,駁回曾永權的登陸申請案。


第十屆海峽論壇將於6月8日至11日在中國大陸福建廈門登場,國民黨10日向總統府遞件,擬由曾永權率團出席,預計同行者包括副秘書長杜建德等一級黨務主管和智庫學者,共計10餘人。

 

移民署下午告訴中央社記者,曾永權赴陸案依兩岸條例規定,退離職涉密人員進入中國大陸地區,須經內政部會同國家安全局、法務部及行政院大陸委員會組成的審查會審查許可。

內政部今天召開第374次審查會進行聯審程序,移民署說,針對曾永權申請案,最後決議為「不予許可」。

國民黨主席吳敦義日前也說,若曾永權申請案遭駁回,會考慮安排其他適當人選代表,國民黨這邊會做好該做的手續,並依循國家機密保護法規定。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#曾永權#海峽論壇#機密

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0867

0.0273

0.114