回到網頁上方

學者估柯文哲掉35萬票 丁守中不敢太樂觀


發佈時間:2018/05/22 14:39
最後更新時間:2018/05/22 14:39
圖/中央社 學者估柯文哲掉35萬票 丁守中不敢太樂觀
圖/中央社

民進黨自提北市長人選,有學者預估台北市長柯文哲選票將被瓜分,恐掉35萬票。中國國民黨台北市長參選人丁守中今天說,選舉還早,不敢太樂觀,將聯合泛藍及努力爭取中間選民。

中評社報導,中山大學政治系教授廖達琪分析指出,民主進步黨在台北市長選舉不再和無黨籍台北市長柯文哲合作後,預計柯文哲4年前獲得的85萬選票中,將有大量民進黨支持者回流綠營,柯文哲頂多維持40至50萬的選票,而丁守中在國民黨動員加持下,可望獲得超過60萬票。

 

丁守中上午出席在國民黨中央黨部舉辦的宗教事務委員會成立大會,他接受媒體聯訪時表示,現在選舉還沒結束,不敢如此樂觀,自己現在是審慎因應,勤跑基層、全力衝刺,還說拜票拜到喉嚨都啞了。

針對柯文哲若和第三勢力合作是否擔憂,丁守中表示,他難以預測柯文哲作法,但選舉就是大家互相努力、各憑本事,自己會努力鞏固正藍選票,當然也要聯合泛藍(親民黨和新黨),以及積極爭取中間選民支持。

他說,各界也不斷懷疑民進黨是否為「假提名真禮讓」,甚至不排除最後拋出棄保策略,將會審慎以對。

另外,丁守中也提到,今天出席活動是來請益、請託,因本身就有宗教信仰,長期以來也和宗教團體維持良好互動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北市長#丁守中#柯文哲#宗教

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4077

2.5066

2.9143