回到網頁上方

美中貿易戰停火 蘋概股破繭而出


發佈時間:2018/05/21 14:09
最後更新時間:2018/05/21 14:09
圖/中央社 美中貿易戰停火 蘋概股破繭而出
圖/中央社

中美貿易戰停火,受到壓抑多時的蘋果相關概念股鬆口氣,今天在台股三王穩定軍心下,多檔具利基題材個股一飛沖天,上演「破繭而出」行情,也帶旺台股指數向11000點關卡挑戰。


台股今天收盤大漲135.36點,加權指數來到10966.2點,成交值新台幣1252.33億元。

 

台積電今天開震盪走高,穩步在2%以上的漲幅,鴻海、大立光漲幅也都維持在1%以上表現,帶動包括康控-KY、玉晶光、嘉聯益、可成、穩懋等都強勢開高,其中康控及玉晶光更強攻漲價,分別來到282.5元及396元,表現最強勢。

美中貿易戰傳出停火,對蘋果供應鏈的威脅暫告一段落,儘管後續細節還不夠明朗,仍有不確定因素需觀察,但市場認為,從炮火四射到休兵和平落幕的大方向不變。

法人認為,蘋概股即將進入產業旺季階段,配合籌碼面已經過一波整理期,具有新訂單量、新應用的個別利基股為首選。
 

上週五舉行法說會的康控-KY釋出好消息,隨著市況及客戶進度訂單愈加明朗,康控上調今年全年營運成長力道,預期營收成長幅度在20%到30%間,預期在新產品、新客戶加上自動化導入及良率提升等有利因素下,足以抵銷產品平均單價(ASP)下滑的略勢,毛利率可望維持去年度46%到47%水準。

另外,康控除了聲學元件外,今年在車用、光學將有斬獲,預估車用產品將在第二季開始放量,可望貢獻全年營收10%比重。同時將跨足模組領域,預計最快6月底發動垂直整合。

智慧型手機朝向「多鏡頭」趨勢明確,在華為領先推出3鏡頭手機,造成熱銷帶起的趨勢下,大陸手機品牌廠陸續跟進,蘋果也傳出高度關注,台廠的大立光及玉晶光都可望成為受惠者;加上3D感測鏡頭的應用持續擴大,將賦予玉晶光更大的發揮空間,法人看好玉晶光今年整體營運表現。

獨家供應蘋果3D感測元件的砷化鎵代工廠穩懋隨著中美貿易大戰停火,大陸市場疑慮也暫告解除,今天股價開高大漲,尾盤稍見賣壓,終場收漲4.47%,股價來到268.5元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台股#貿易戰#蘋概股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0246

0.1218