回到網頁上方

就是愛蘋果!巴菲特告白:想買下全部股份

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/05/18 18:10
圖/達志影像美聯社 就是愛蘋果!巴菲特告白:想買下全部股份
圖/達志影像美聯社

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!股神巴菲特過去對科技股興趣缺缺,這兩年卻對蘋果公司情有獨鍾。他掌舵的波克夏海瑟威,第1季大舉買進蘋果股票,成為蘋果第3大股東。


路透報導指出,波克夏上季以148億美元買進蘋果股份,目前持股價值已經超過400億美元,占蘋果股份的5%。巴菲特先前甚至揚言,希望買下蘋果所有股份,顯示對蘋果公司的獲利信心十足。

 

圖/達志影像美聯社

而蘋果公司去年推出iPhone X,是全球第一支能「刷臉」的手機,如今在生物辨識技術上,又有最新突破。外媒報導,蘋果開發脈衝雷射成像技術,可以達到靜脈或皮下血管顯影,進而運用在生物辨識上;未來智慧手機和穿戴裝置,讓多種生物辨識技術共存的可能性很高。

圖/達志影像美聯社

蘋果的對手微軟,現在則計畫在下半年推出低成本的Surface平板電腦,定價約400美元。搭載10吋螢幕、USB-C連接功能,重量比高階機種輕20%左右,但電池壽命也會少4小時,要和蘋果iPad一較高下。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#1600新經濟#巴菲特#蘋果#微軟#股東#波克夏#生物辨識#平板電腦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0294

0.1461