回到網頁上方

斯文里三期終拆除 柯文哲致詞幾度哽咽

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 鍾佳男 報導
發佈時間:2018/05/18 13:11
最後更新時間:2018/05/18 13:11

台北市斯文里三期公辦都更18日正式拆除,不過260戶中有4戶依舊反對到現場陳情,不過市長柯文哲認為這個都更案在好幾任市長任內都卡住,現在才要拆除,雖然還是有住戶因為價金落差反對,但市府還是站得住腳,而柯文哲也好幾次因為太激動哽咽到無法說話。

圖/TVBS

 
拿著陳情信,台北市斯文里三期公辦都更的不同意戶到場抗議,卻抵擋不了市府決心,怪手一挖,圍籬、牆壁全拆了,也宣告斯文里三期公辦都更工程正式開始,這一刻盼了50年。

台北市長柯文哲:「我還記得4年前我要選市長的時候,有來這裡看過。」

圖/TVBS

好幾次哽咽到無法說話,斯文里三期位在松山機場限高區,容積增加難加上產權複雜,讓建商紛紛打退堂鼓,在歷經幾任市長後柯文哲任內終於動工。

台北市副市長林欽榮:「家裡有一些部分會幫你新裝,譬如說廚具。」

客廳、廚房擺出簡單的樣品屋,讓大家先堵為快,斯文里三期共260戶,其中4戶不同意戶被市府祭出強制拆除,未來將改建為2棟「斯文首善」,350戶中93戶當作公宅,預計3年後完工。
 

圖/TVBS

柯文哲:「也許有1、2個他不滿意就卡住了,但是我們有公開透明,意思就是說至少在法律上公辦都更是是絕對站得住腳,因為該賠多少錢該補償多少都有一定的價格表。」

強調持續溝通,斯文里都更被視為台北市公辦都更指標,北市府展現執行力,搶在選舉年為市府增添政績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#哽咽#都更#斯文里#拆除

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0678

0.1767