回到網頁上方

煩惱綠不禮讓? 柯文哲自爆昨晚睡不飽

記者 柳采葳 / 攝影 溫硯鈞 黃俊維 報導
發佈時間:2018/05/17 13:19
最後更新時間:2018/05/17 14:03

台北市長柯文哲和民進黨分手的第一天,他早上說前一晚睡不好,因此被聯想是不是煩惱和民進黨的關係要如何處理,他強調就算分手也不用搞得跟仇人一樣,不過卻也強調自己不會加入民進黨,至於團隊內的民進黨幕僚該如何處理,柯文哲已經簽了秘書長李文英的辭呈,副市長陳景峻和民政局長則是會留下來。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲VS.記者:「有計畫加入民進黨嗎?(沒有)。」

斬釘截鐵說不會,柯文哲鐵了心要殺出藍綠嗎?前一晚沒睡好是在想選舉戰略,還是擔心如何處理和綠營關係。

台北市長柯文哲VS.記者:「我不會睡不著,我只是沒時間睡覺而已,(選舉還有合作機會嗎?會不會仿造2014的機制),我就不曉得未來的事太難預測。」

看似和民進黨分手分的乾淨,卻像情侶一樣,民進黨還有東西留在前任家中。

台北市長柯文哲VS.記者:「有簽了李文英的辭呈嗎?」

 
台北市長柯文哲VS.記者:「簽辭呈只要3秒以內。」

台北市長柯文哲VS.記者:「所以你簽了嗎?」

台北市長柯文哲VS.記者:「簽了啊!」

台北市長柯文哲VS.記者:「陳副說還會留在市府,他說顧全大局。」

台北市長柯文哲VS.記者:「所以你跟民進黨還有合作機會嗎?」

 
台北市長柯文哲VS.記者:「合作機會還是很多啊!」

台北市長柯文哲VS.記者:「你中央跟地方還是很多業務要進行,所以不見得政黨政治不是像殺父仇人。」

年底選舉不行沒有人,現階段柯文哲也沒柯家軍,只有少數核心人物,劉漢如是隨行機要祕書,以及心腹蔡壁如幾個自己人。

圖/TVBS

北市民政局長藍世聰VS.議員戴錫欽:「藍局長你會請辭嗎?」

北市民政局長藍世聰VS.議員戴錫欽:「我工作非常愉快。」
 

北市民政局長藍世聰VS.議員戴錫欽:「那還有很多事情沒有做。」

北市民政局長藍世聰VS.議員戴錫欽:「我會努力做完。」

北市民政局長藍世聰VS.議員戴錫欽:「所以李副秘書長認為的倫常政治,在你眼中不是問題?」

北市民政局長藍世聰VS.議員戴錫欽:「我想我們是超越藍綠的團隊。」

圖/TVBS

局處首長、市長市幕僚少數民進黨籍,留與不留都是尷尬也是選情關鍵,不過還得看看綠營派誰出來。

台北市長柯文哲VS.記者:「你是不是把賴清德當假想敵了,所以昨天才這樣批評他。」

台北市長柯文哲VS.記者:「沒有啦!沒有啦!」

台北市長柯文哲VS.記者:「賴清德跟陳菊你比較擔心誰?」

台北市長柯文哲VS.記者:「外面的那個也不是你可以控制的,你去煩惱那個幹什麼。」

柯文哲和民進黨分手第一天,想分乾淨卻仍有剪不斷的關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#民進黨#分手#睡不著

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0493

0.1535