回到網頁上方

綠北市啟動徵召! 賴清德、陳菊列人選考慮

記者 譚伊倫 柳采葳 / 攝影 王國霖 李國正 報導
發佈時間:2018/05/16 19:32
最後更新時間:2018/05/16 20:18

台北市長選戰,民進黨選對會確定不再禮讓柯文哲,正式啟動「徵召程序」,而黨內早就表態參選的立委姚文智以及前副總統呂秀蓮,兩人好心情全都藏不住,都很有信心說自己會被徵召,但恐怕綠營內部還有其他盤算,因為選對會召集人陳明文被問到陳菊和賴清德有沒有可能是徵召人選之一,陳明文也巧妙回應,不排除!


圖/TVBS

 
記者:「總統北市如果選輸誰該負責?」

看了媒體一眼,總統癟著嘴表情嚴肅,畢竟正值北市選戰關鍵時刻,民進黨選對會決議不再禮讓柯文哲,啟動「徵召程序」。

記者:「陳菊跟賴清德也有可能在你們徵召程序裡面嗎?」

 
民進黨選對會召集人陳明文:「嗯......不排除。」

圖/TVBS

似乎選對會也早就在討論能讓黨勝選的最佳人選,綠營會走「徵召」這一步,也是因為之前選對會召集人陳明文、林錫耀和柯文哲密會,會議裡柯文哲態度不甩,更讓「不禮讓」底定,而這結果,也讓黨內早就表態參選的姚文智,以及前副總統呂秀蓮好心情「完全」藏不住。

立委(民)姚文智:「其實我的心情就像從牛棚走出來,爭取到輪值三號先發的投手位置。」

前副總統呂秀蓮:「是民進黨正宗宣示,挑戰台北市長非常正確的一步,但是晚了一點還來得及,我都做好準備了。」

很有信心,語氣似乎還有點激動!但綠營用「徵召」,外界有質疑。

圖/TVBS

「徵召」意思就是得先「入黨」,而且就程序上,資格不需要有2年黨齡,只要在徵召的前一刻入黨就可以;又或是先用徵召來安撫基層,再私下用「民調比拚」一一勸退黨內有意參選人,最後還是跟柯文哲合作。

 
前副總統呂秀蓮:「我覺得不可能啦!不要欺騙選民了,不要再欺騙我們的黨員。」

或許綠營也還在期待,兩位被點名的「先發強棒」出擊,就可以頭也不回的對柯文哲說掰掰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#選戰#柯文哲#民進黨#徵召#姚文智#呂秀蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0452

0.162