回到網頁上方

選戰1人抗藍綠!柯:當一日雙塔 太刺激了

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 俞吳奇 報導
發佈時間:2018/05/16 13:24
最後更新時間:2018/05/16 13:24

台北市長柯文哲面對民進黨選對會可能要自提人選老神在在,他說2018年的選戰最重要的意義是,台灣能不能從24年被藍綠綁架的局面中逃脫,但要如何從兩黨夾殺求生存,柯文哲說就把它當做騎一日雙塔,太刺激了。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「如果能夠有兩黨的候選人,我們還可以突破的話,那才是真正台灣的社會走出了藍綠的包圍。」

做好最壞打算,年底台北市長選戰民進黨推派人選,三強鼎立大勢底定,台北市長柯文哲沒在怕。

柯文哲:「2018年這場選舉在台北,最重要的意義是,台灣有沒有一個機會,逃脫從1994年長達24年整個政治被藍綠完全綁架的局面。」

 
圖/TVBS

2014年推倒藍綠高牆只是開始,柯文哲要把2018選戰當做新的社會運動,但要怎麼從藍綠夾殺中找出活路。

柯文哲:「就把它當作再一次騎一日雙塔,太刺激了。」

自比哥倫布航向未知的世界,柯文哲對民進黨不禮讓,看得淡然卻也無奈。

柯文哲:「民進黨如果純粹理智思考,在台北市應該怎麼做會有最大的獲利、最大的利益,這相當地清楚,可是你看他還是沒有辦法這樣,很難這樣做,如果把提出不同意見的人就當作是女巫就要去燒掉,說這跟我們不同心,這沒辦法。」

圖/TVBS

不禮讓不代表雙方就要撕破臉,未來選戰怎麼打,柯文哲保留彈性。

柯文哲:「美蘇對抗雙方都有原子彈,還是可以還是有不同項目、不同方式的合作。」

 
話語間充滿自信,儘管不知成敗,選舉主軸卻也清楚勾勒,就看柯文哲如何在藍綠版圖中,用中道力量找到一線生機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#台北市長#選戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0271

0.1279