回到網頁上方

總統就職兩週年 時代力量籲提司改中間報告


發佈時間:2018/05/15 11:38
最後更新時間:2018/05/15 11:38
圖/TVBS 總統就職兩週年 時代力量籲提司改中間報告
圖/TVBS

時代力量黨主席黃國昌和立法院黨團總召徐永明今天呼籲,期盼總統蔡英文在今年就職兩週年時能夠提出「司法改革中間報告」,告訴人民司法改革具體有效措施。


時代力量黨團上午召開記者會,黃國昌、徐永明、高潞.以用、林昶佐等立委與會,公布「貪污治罪條例」部分條文修正草案與「政府採購法」部分條文修正草案,主張強化反貪法制及政府採購公正廉潔品質,並促請政府加速司法改革腳步。

 

時代力量黨主席的黃國昌指出,蔡總統在2016年5月20日就職典禮時提到司法改革,當時獲得現場最大掌聲。今年520將至,希望上任將滿兩年的蔡總統提出司法改革中間報告,告訴人民司法改革成績。

徐永明也說,盼蔡總統提出司法改革中間報告,向人民標示司法改革的清楚方向,這對未來蔡總統執政及推動相關法案立法會有很大幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃國昌#蔡英文#改革#立法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0471

0.1417