回到網頁上方

首例!台美國防論壇來台舉辦 爭軍工大餅

記者 相振為 傅建誠 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2018/05/10 12:55
最後更新時間:2018/05/10 12:55

台美國防論壇第一次在台灣舉辦,由於不少廠商對台灣的軍工大餅抱持高度興趣,知名大廠洛克希德馬丁、雷神,都出席論壇,美商會長也稱許台灣,應該要在全球供應鏈市場中,獲得更大的斬獲!


圖/TVBS

 
台美國防論壇第一次在台灣舉辦,不只台灣廠商,不少美國大廠都出席這次的盛會。台美國防產業論壇第一次來到台灣高雄,國際大廠很給面子。客氣的與記者換名片,美商立方公司副總裁更是熟悉台灣的前美軍太平洋司令,這是他第五次來台交流。

前太平洋司令:「我們全面跟產業合作,試著讓兩邊都更好雙方互相學習,試著更合作以及成為更好的夥伴,我認為這是一個很棒的關係,促進台美軍工產業互動。」

還有航空電子大廠Rockwell Collins的北亞銷售總監,以及英國航太公司BAE的台灣分公司總裁,另外知名的洛克希德馬丁、雷神公司,都出席盛會,這次來台期間,特別參觀中科院、漢翔跟船廠,增加未來合作機會。

 
圖/TVBS

台灣國防產業發展協會理事長韓碧祥:「我跟他們開玩笑說,你們的軍艦我們可以買,我們的遊艇跟你換,我們的遊艇比你好比你還棒。」

美台商會會長韓伯儒:「台灣很明顯的在全球自動供應鏈,具有很強的經驗,全球供應鏈蓬勃發展之時,台灣沒有理由不能享受更大的斬獲。」

圖/TVBS

鼓勵台美軍工,共同打入國際市場,而論壇本來邀請前國防部長馮世寬,卻因為他拔牙齒身體不適,無法出席,倒是來了不速之客,統促黨、左翼聯盟,在場外揮旗吶喊反對論壇,成為台美交流的意外插曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#國防#軍火#論壇#廠商#軍工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0581

0.1607