回到網頁上方

反軍改9日陳抗 北市警:脫序將強勢執法


發佈時間:2018/05/08 11:33
最後更新時間:2018/05/08 11:33
圖/中央社 反軍改9日陳抗 北市警:脫序將強勢執法
圖/中央社

立法院9日擬針對軍改草案逐條審查,反軍改團體八百壯士將再度動員集結。台北市警察局今天表示,若再有違法脫序行為者將強勢執法,部署警力將比照4月25日微調。

反軍人年金改革團體八百壯士4月25日衝撞立法院,造成員警和記者及部分聲援民眾受傷,經警方偵訊後,聲援活動群眾有9人依妨害公務及傷害送辦、48人違反社維法函送。

 

由於立法院明天將針對軍改草案逐條審查,退伍軍人團體也預告要集結立法院外陳抗。台北市警察局今天召開記者會對外說明,副局長黃啟澤表示,由於八百壯士於4月25日集會發生違法暴力行為,再次呼籲明天陳抗應理性表達訴求。

黃啟澤說,若再有衝撞警方或破壞阻材等違法脫序行為,警方將果斷強勢執法,並針對違法違序者,依法逮捕移送偵辦。

針對外傳鎮暴部隊擬視情況進駐立法院,他再度澄清,市警局並無鎮暴部隊編組,僅由保安警察支援;此外,明天部署警力,將比照4月25日的1260名進行微調。

市警局同時提到,為因應立法院及總統府等政府機關維安工作,明天將針對立法院和總統府周邊道路架設阻絕器材並實施交通管制。

交管範圍包括有北起忠孝東路(不含)以南、林森南路(不含)以西、濟南路(含)以北、中山南路(含)以東,以及衡陽路(不含)以南、公園路(不含)以西、愛國西路(不含)以北、桃源街(不含)以東等區域,提醒民眾留意。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍改#陳抗#八百壯士#年改

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0552

0.1585