回到網頁上方

「台大新五四運動」 挺管、反管爆發肢體衝突

記者 邱婉柔 畢倩涵 劉家耀 / 攝影 周育鋒 鍾佳男 邱致鈞 報導
發佈時間:2018/05/04 19:25
最後更新時間:2018/05/04 20:13

台大師生選在54運動99週年,舉辦新五四運動力挺管中閔,只是活動進行過程中,挺管跟反管兩派學生一度爆發口角跟推擠衝突,場面一度緊張,還好駐衛警立即架開才,停止這突發狀況。

圖/TVBS

 
台大新五四運動,挺管跟反管雙方上演唇槍舌戰!挺管師生不滿教育部拔管,選在校園傅鐘前抗議,還敲響21鐘要捍衛校園自主。

台大政治系一年級生葉同學:「教育部是沒有法理依據控制我們大學校長遴選,這就是政治力介入,教育部應該自知理虧。」

學生怒嗆教育部拔管,就連台大教授也站出來。

圖/TVBS

記者邱婉柔:「雖然由台大師生發起的新五四運動是下午4點才正式開始,不過我們可以看到,現場已經有不少台大師生以及台大校友聚集,現場甚至前總統馬英九也親自到場聲援。」

前總統馬英九繫上黃絲帶,抗議校園自主遭到侵害!
 

前總統馬英九:「我請求也是台大校友的蔡總統指示行政院收回成命,不要讓政治干擾純淨的大學校園、傷害我們台灣的核心價值。」

圖/TVBS

前內政部長李鴻源:「他獨董有問題、他去大陸講學有問題,違反什麼法,那你就請司法單位再去追究。」

確定披藍袍、要角逐2018台北市長的丁守中也來了,倒是不能用台大校友身分的國民黨前主席洪秀柱比誰都低調,不是台大出身的政治人物用無聲表達立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新五四運動#管中閔#衝突#馬英九#台大#校長#拔管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0385

0.1425