回到網頁上方

教育部長吳茂昆人事任命 賴清德:我負責


發佈時間:2018/05/04 15:17
最後更新時間:2018/05/04 15:17
圖/中央社

行政院長賴清德今天針對教育部長吳茂昆的人事任命表示,他負責,他是行政院長,部會首長的任命都是經由他同意任命。對於台大校長管中閔人事案,行政院尊重也支持教育部。


根據立法院朝野黨團協商結論,立法院院會今天邀請賴清德就能源政策專案報告並備質詢,民進黨團、國民黨團各質詢2小時,時代力量黨團、親民黨團各45分鐘。
 

國民黨立委王育敏詢問賴清德,吳茂昆的任命是賴清德的決定,還是總統蔡英文的決定?是否是賴清德一人拍板定案,沒有報告蔡總統?

賴清德表示,他是行政院長,部會首長的任命都是經由他同意任命。他說,「這我負責。」

王育敏說,既然賴清德強調執政不能違反民意,但根據最新民調顯示,只有9%的人支持拔管,賴內閣正在做違反民意的事。
 

賴清德說,教育部是主管機關,本於權責做出決定,行政院尊重也支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#教育部長#吳茂昆#賴清德#任命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0337

0.1342