回到網頁上方

共軍台海實彈演習 國防部PO影片反擊「做最好的準備」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/04/18 20:13
最後更新時間:2018/04/18 20:13
國防部今公布影片,宣示衛國決心。圖/翻攝臉書 共軍台海實彈演習 國防部PO影片反擊「做最好的準備」
國防部今公布影片,宣示衛國決心。圖/翻攝臉書

解放軍今(18日)在福建省泉州市外海進行實彈射擊演訓,大陸學者直指這是北京當局對行政院長賴清德近日的台獨言論,所做出的「針對性軍演」,再度挑起兩岸敏感神經。對此,我國防部也不甘示弱,下午在臉書釋出國軍演訓影片,指「時時刻刻,我們做最好的準備!」展現捍衛中華民國決心。


總統蔡英文前腳才出訪,共軍就在台海進行實彈軍演,「國防部發言人」臉書今日下午4時許釋出1段由《軍聞社》製作的影片,名為「時時刻刻,我們做最好的準備!」畫面中收錄了我國陸、海、空三軍精實的訓練,再搭配氣勢磅礡的配樂,讓人看得熱血激昂。

 

「國防部發言人」貼文表示,人民的生活安康,來自於堅強的國防力量保護,無論外在情勢如何發展, 無論何時何地,「我們都必須保持高度警覺,為強壯而訓。」國家安全無巧門,唯有國軍訓練再訓練 、操演再操演,才能永保精練;中華民國國軍永遠日以繼夜堅守崗位,為捍衛國家安全做最好的準備!

據了解,共軍今日在泉州灣舉行實彈軍演,距離金門只有60多公里;雖然陸方宣稱只是例行演習,但國台辦主任劉結一16日公開表示,軍演是為了「捍衛我們祖國主權和領土完整的一次行動。」一席話被大陸學者解讀為,這次演習就是衝著賴清德的台獨言論而來,讓原本就緊張的兩岸關係再添火藥味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

#共軍#國防部#實彈演習#臉書#影片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0558

0.1487