回到網頁上方

感受到蔡總統勸進誠意 蘇貞昌允諾出征新北


發佈時間:2018/04/12 11:22
最後更新時間:2018/04/12 11:22
圖/中央社 感受到蔡總統勸進誠意 蘇貞昌允諾出征新北
圖/中央社

兼任民進黨主席的總統蔡英文今天親自約見前行政院長蘇貞昌,勸進選新北市長;會談逾1小時,蘇貞昌允諾出征新北;蘇貞昌會後說,對於蔡總統的誠意「非常有感覺」。


民主進步黨選舉對策委員會昨天在中執會中建議徵召蘇貞昌出戰新北市,中執會將另行開會確定徵召蘇貞昌。

 

蔡英文今天上午9時在中央黨部會見蘇貞昌,蘇貞昌在近9時抵達黨部,民進黨祕書長洪耀福、選對會共同召集人林錫耀和陳明文陪同蘇貞昌一起上樓。

整場會談超過1小時,先前出面勸進蘇貞昌的高雄市長陳菊也在場。蔡總統原訂上午10時的接見行程,因此延後。

蘇貞昌會後面對媒體追問是否已經下定決心?他只說「謝謝、謝謝,大家辛苦了,等一下黨中央會有新聞稿」。
 

媒體好奇,「今天聊這麼久,有什麼特別需要溝通的嗎?」蘇貞昌說,「沒有、沒有,大家談得很愉快」

至於,是否覺得蔡總統這邊很有誠意的?蘇貞昌笑說,「當然、當然,非常有感覺」。

民進黨選對會共同召集人林錫耀會後受訪指出,今天的會面非常愉快,也達成共識,在黨、在主席親自邀請鼓勵之下,蘇貞昌願意承擔這個重責大任。

民進黨選對會共同召集人陳明文說,今天新北市長人選已有初步共識結論,蘇貞昌已經口頭上承諾,願意承擔這個責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蘇貞昌#蔡英文#新北市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0701

0.1835