回到網頁上方

塞車還可賞美景?趙少康:官員少講風涼話

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/05 22:45
最後更新時間:2018/04/05 23:06

清明5天連假,國道和重要道路又出現車潮,重點路段幾乎都塞爆了,讓民眾大呼「又來了」,甚至罵聲不斷。其中交通部長賀陳旦前往蘇花改視察,一度也塞在車陣約50分鐘,事後他呼籲民眾多走替代道路避免塞車之苦,還說可體驗欣賞美景,引發民眾一陣撻伐。對此趙少康不以為然地表示,「官員少在那裏講風涼話!」


清明連假各地幾乎出現大塞車,其中才剛通車的蘇花改也成為大型停車場。連假首日賀陳旦到蘇花改視察路況,沒想到也塞在車陣50分鐘。事後他在接受媒體訪問時回應,若是私人的行程,他會事先和家人規劃走替代道路,一起體驗蘇花山海的美景。沒想到民眾聽了不領情,甚至怒批「怎出這麼多晉惠帝!」、「只會講幹話。」

 

對此政論節目《少康戰情室》主持人趙少康,在討論清明連假各地塞車情況時,就直言「這些官員都講風涼話,你少講兩句話!所以我真的覺得,我明天要在《蘋果》的專欄區分享『大官們,請閉嘴啦』。」

趙少康接著提到,「這條路塞,我找一條風景好的路,這不是講風涼話嗎?這就像賴清德講的,中美貿易大戰台商搞不好很好,因為他們可以分散風險、反而多元化。你不講這些話會死人啊?大家會以為你是啞吧啊?」【少康戰情室】
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#少康戰情室#趙少康#交通部長#賀陳旦#賴清德#塞車#清明連假#蘇花改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0499

0.1454