回到網頁上方

市議會公共藝術要價上千萬 民眾:太誇張

記者 徐敏娟 / 攝影 陳勝偉 報導
發佈時間:2018/04/04 20:07
最後更新時間:2018/04/04 20:07

世界花博即將在台中舉辦,市府為了迎接這個盛大的活動,在台中市到處都可以看到有關花博的宣傳,這波花博熱也讓市議會前廣場,多了2個公共造景,斥資1千多萬元,不過其中一個公共造景是4隻梅花鹿在草叢,民眾看到,直說不知道梅花鹿和台中有什麼關聯,還說不如做成石虎比較適合,更說這樣就要花掉上千萬公帑,實在太誇張。

圖/TVBS

 
民眾走到台中市議會前方廣場的造景藝術前,左看看又摸摸,實在摸不著頭腦,這梅花鹿和台中有什麼淵源和關聯,而且一聽到造價,民眾當場驚呼。

民眾:「幾千多萬喔,這少一個零還差不多吧,這太誇張了,為什麼要做這個,到底要幹什麼。」

圖/TVBS

世界花卉博覽會即將在台中盛大展出,市府為這次花博,到處都可以看到相關宣傳,黃色這個像花的公共藝術,是「花現台中」,名實相符,民眾很容易聯想,但另一個有4隻梅花鹿穿梭在草叢,民眾還以為來到動物園,但這可是有暗喻的哲思,叫做「林中路」。而且這兩個藝術品可不便宜,要1150萬元。

建設局副局長顏煥義:「公開去徵求這些藝術家,等於是這些藝術家來提供他的作品,應當他也是『花現台中』也是有這個意味在,最主要是那個花。」

圖/TVBS

 
根據公共建築規定,建築款10%要設置公共藝術,不過建設局表示,這次市議會,2件公共藝術總價1150萬元還有500萬的畫6幅,未來有270萬互動展,加一加1950萬元,總共只占1%,沒有向外界說得那麼高,只是藝術家的巧思太高端,民眾還以為是分開2件的作品,誤會梅花鹿和花博沒關聯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花博#造景#林中路#公共藝術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0532

0.1528