回到網頁上方

經濟部:供電雖緊澀 還是要做好穩定供電


發佈時間:2018/04/02 10:59
最後更新時間:2018/04/02 10:59
示意圖/TVBS

經濟部長沈榮津今天表示,核三1號機大修,在電力供應上大概會缺少95.8萬瓩,但已完成大修的機組可提供140多萬瓩,因此還算補的上來;供電雖緊澀,但還是要做好供電的穩定。


第三核能發電廠1號機明天開始將進行大修,對於供電的穩定,沈榮津今天在立法院接受訪問時表示,核三1號機大修大概會缺少95.8萬瓩,但台中協和、興達電廠的機組已完成大修,可提供140多萬瓩,因此還算補的上來。

 

現場媒體詢問,4月份在供電上會出現橘燈?沈榮津說,這會牽涉到溫度,溫度若高用電會成長,因此大概就是在黃燈與橘燈之間。至於是否能保障不缺電?沈榮津表示,這不是用保證兩個字,因為一定要做好機組的運轉維護等事項,儘量做到穩定供電。

此外,外界憂心4月電價調漲將影響物價,沈榮津說,這次民生用戶約有85%不受影響、小商家則有82%不受影響,主計總處則估計對物價影響0.08%。他舉例說,用電3000度的小商家,一個月電價約增加新台幣340元,一天約增加11元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#經濟部#電力#供電#電價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0256

0.12