回到網頁上方

民進黨台北市長人選?阿扁爆:蔡英文官邸約柯P談合作

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/30 10:00
最後更新時間:2018/03/30 10:08
圖/TVBS資料畫面 民進黨台北市長人選?阿扁爆:蔡英文官邸約柯P談合作
圖/TVBS資料畫面

為迎接年底九合一選舉,各個參選人磨刀霍霍準備選戰,其中以台北市長選舉備受關注;相較於國民黨參選人逐漸明朗化,民進黨方面台北市長的選況仍撲朔迷離,前總統陳水扁昨(29日)再發表「新勇哥物語」分析對選舉的看法,他表示蔡英文早在官邸約見柯文哲夫婦,並且親自表達2018年願與柯文哲合作。


前總統陳水扁當年執政時,曾發行「阿扁電子報」,漫畫內容以陳水扁的愛犬「勇哥」為主角,稱為「勇哥物語」,近日「新勇哥物語」再次復出,改由文字對話呈現。

 

總統蔡英文先前坦言,台北市長選舉民進黨若推自己人恐怕會掉到第三名;而陳水扁昨日在最新一期「新勇哥物語」指出,民進黨的台北市長選舉,都是由黨主席徵召提名,根本沒有初選機制,還爆料蔡英文已在官邸約見台北市長柯文哲討論,親自表明2018有意願合作,「顯然不想徵召提名黨的市長候選人。至於選不贏,會是第三名云云,都只是藉口託詞而已!」

日前外傳陳水扁挺民進黨立委姚文智參選台北市長,陳水扁澄清自己從未支持誰選市長,「哪來支持的人選,變來變去」,他解釋只是引述民調,分析選情,這並不代表他支不支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

2020總統爭霸

#柯文哲#陳水扁#蔡英文#民進黨#台北市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0681

0.1728