回到網頁上方

核二2號機後續處理 賴清德說明三原則


發佈時間:2018/03/30 09:54
最後更新時間:2018/03/30 09:54
圖/TVBS 核二2號機後續處理 賴清德說明三原則
圖/TVBS

行政院長賴清德今天表示,核二廠2號機後續處理,秉持安全第一、專業決定、照著標準程序作業走三個原則,也希望後續能夠避免這樣的問題。


核二廠2號機再轉,28日發生跳機事件。

 

立法院院會今天繼續施政總質詢,賴清德上午列席備詢前受訪表示,核二廠2號機的後續處理,秉持三個原則,包括安全第一、專業決定、照著標準程序作業走。

他說,後續希望台電一定要妥善因應、好好作為,讓整個事件能夠順利推動。

媒體詢問賴清德,是否要向民眾道歉?賴清德說,根據原能會與其他專業意見,核二廠2號機再轉過程中,因為蒸氣問題安全停機,這是預期的,希望後續能夠避免這樣的問題產生。
 

媒體追問,經濟部長沈榮津是否需要下台?賴清德說,核二廠2號機後來雖然有跳機,但也安全停機,再看後續的情形如何。

媒體問到,是否會影響夏季供電?賴清德說,希望一切順利,但如果核二廠2號機無法順利再轉,整體供電量加總就會比較少,但希望一切順利。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#核二廠#跳機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0902

0.0490

0.1392