回到網頁上方

綠川真的變乾淨! 台中水利局實測闢謠

記者 廖文漢 報導
發佈時間:2018/03/30 00:06
最後更新時間:2018/03/30 00:06
圖/TVBS 綠川真的變乾淨! 台中水利局實測闢謠
圖/TVBS

網路不實影片誣陷綠川引用自來水,民生污水藏在溝中溝,台中市政府破除謠言,在綠川取水實測,用實際數據證明綠川真的變乾淨了!


拿起量杯裝進綠川上層水和下層水,再拿到桌上檢測,原來這是台中水利局為了破除網路影片謠言,直接在綠川實測。

 

水利局長周廷彰:「自來水因為有加氯,所以加了這個試劑之後就會變成粉紅色。」

圖/TVBS

把綠川的水和自來水擺在一塊,試劑倒進去,自來水變成了粉紅色,綠川水沒有變色,要證明這並不是自來水。不只如此,還取來下層水和民生污水做比較。

 
水利局長周廷彰:「為什麼綠川上面的水不建議去摸,因為自來水有加氯,可以消除細菌,這是物理性的,沒有加氯,這個杯子裡面還有很多大型的懸浮固體物,污染程度比下層水髒非常明顯。」

圖/TVBS

兩者濁度差了55倍,要證明下層水並非未經處理的污水,而這場實測水利局從局長到科長,加上外包廠商全員出動,畢竟牽涉到綠川真假,要讓謠言不攻自破。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綠川#實測#水利局#水質#污染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0245

0.1196