回到網頁上方

竹縣率團遊綠川、柳川 取經台中治水經驗


發佈時間:2018/03/05 15:47
最後更新時間:2018/03/05 15:47
圖/中央社 竹縣率團遊綠川、柳川 取經台中治水經驗
圖/中央社

新竹縣長邱鏡淳今天率縣府團隊前往台中市參觀綠川、柳川水域整治成果,台中市長林佳龍表示,河川治理是每個城市核心問題之一,城市治理透過交流,可分享成功經驗。


新竹縣爭取到中興圳水環境改造計畫,並於竹東鎮推動「城鎮之心工程計畫」,多項準備工作已備妥,今天邱鏡淳率縣府團隊到台中市參觀綠川,林佳龍親自接待,隨後一行人也轉往柳川參觀。

 

林佳龍表示,綠川整治工程不只要做到不淹水,還要能清淨水質,因此如何改善水質且有足夠水量,仰賴許多創新工法,成功整治後,過年期間人潮絡繹不絕,許多人都來走訪,這裡更成為熱門打卡景點。

林佳龍指出,河川治理是每個城市最核心的問題之一,相信透過經驗交流可彼此分享成功的經驗,行政院長賴清德也肯定綠川是台灣河川治水的典範。

邱鏡淳表示,小時候他曾到綠川、柳川與台中公園玩,今天舊地重遊,新竹縣相關的水環境與都市發展,希望能參考台中的經驗。
 

水利局長周廷彰指出,綠川繼柳川之後,再次成為河岸整治的亮點,整治啟用後的綠川平均每日吸引近千名民眾前來,更打出全台首例的「綠川品牌」,注入歷史人文及文創元素,重新活絡舊城區。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綠川#柳川#水質#整治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0794

0.1774