回到網頁上方

黎明溝水環境改善 林佳龍:打造生態河


發佈時間:2018/02/06 12:53
最後更新時間:2018/02/06 13:29
圖/中央社 黎明溝水環境改善 林佳龍:打造生態河
圖/中央社

台中市南屯區黎明溝水環境改善工程今天動土,市長林佳龍表示,繼整治柳川、綠川後,市府編列預算改善黎明溝,打造都市生態河,預計11月底完工呈現新面貌。


台中市政府水利局上午舉辦黎明溝水環境改善計畫動土典禮,林佳龍、水利局長周廷彰、立委張廖萬堅及台中市議員張耀中、朱暖英、劉士州等人出席,共同祈求工程順利圓滿。

 

林佳龍指出,黎明溝過去是典型灌排兩用區域排水,但因都市開發失去部分河道,形成社區型水域,在地方民眾、社區志工持續自發性清潔維護下,維持良好生態,市府編列新台幣4000萬元改善部分堤防為生態護岸,拉近人與水的距離,打造都市生態河,預計11月底前呈現全新面貌的水岸環境。



林佳龍表示,台中市的治水是全面性的,只要流經台中市河川都會整治,不只是治水,還要打造水環境,繼整治柳川、綠川後,黎明溝也將恢復呼吸,過去都對河川加蓋,而現在則是掀蓋,重新賦予河川新生命。
 

周廷彰指出,黎明溝改善工程獲得中央前瞻基礎建設水環境計畫補助,已完成規劃及發包作業,總工程經費約4000萬元,將原有混凝土護岸改為植生緩坡,並設置全齡化步道長度約400公尺,讓年長者可更容易親近休憩,並增設環境教育解說平台、河岸景觀平台及黎龍橋歷史解說平台等,預計11月底完工。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林佳龍#生態河#黎明溝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0561

0.1557