回到網頁上方

聖露西亞大使將離任 政府贈勳表揚


發佈時間:2018/03/16 16:49
最後更新時間:2018/03/16 16:49
圖/中央社 聖露西亞大使將離任 政府贈勳表揚
圖/中央社

聖露西亞駐台大使艾曼紐(Hubert Emmanuel)將離任。外交部今天表示,外交部長吳釗燮代表政府頒贈「大綬景星勳章」給艾曼紐,表彰他駐台期間對促進台露關係與雙邊合作的貢獻。


外交部發布新聞稿表示,吳釗燮今天頒贈「大綬景星勳章」(Order of Brilliant Star with GrandCordon)給將離任的艾曼紐,表彰他駐台期間對促進台露兩國關係與人民情誼的努力與貢獻。

 

外交部指出,吳釗燮致詞時感謝艾曼紐任內積極推動兩國政治、經濟、文化的交流,艾曼紐也發揮農業與經貿專長,促進台露農業貿易合作。

外交部表示,聖露西亞為中華民國在加勒比海地區的重要友邦,「兩國在農業、漁業、資通訊、公衛醫療及教育等領域的合作十分密切,關係友好」。

艾曼紐為聖露西亞首任駐台大使,於2015年11月6日抵台履新。同年6月,聖露西亞在台設立大使館。
 

外交部表示,艾曼紐曾派駐紐約擔任副總領事,也曾任露國農業部次長及外交部次長等要職。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聖露西亞#大使#離任#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0282

0.1208