回到網頁上方

雷倩:有人運作要婦聯會完全消失


發佈時間:2018/03/11 22:55
圖/中央社 雷倩:有人運作要婦聯會完全消失
圖/中央社

中華民國婦女聯合會主任委員雷倩今天表示,有人以政黨觀點或財團角度,不斷運作要婦聯會完全消失;面對各種勢力要求婦聯會死,婦聯姊妹問,「為什麼我們不能活?」

雷倩晚間在臉書發文表示,婦聯會被黨產會認定為國民黨附隨組織後,有兩條主要法律戰線:一是主張「婦聯會不是國民黨附隨組織」,另一是主張「婦聯會的財產不是不當黨產」。最近討論的歷史資料問題,對兩條戰線都極為重要。

 

她說,連橫在台灣通史序中說修台史之難,在於:「斷簡殘編,蒐羅匪易;郭公夏五,疑信相參;則徵文難。老成凋謝,莫可諮詢;巷議街譚,事多不實;則考獻難。重以改隸之際,兵馬倥傯,檔案俱失;私家收拾,半付祝融」,幾乎是婦聯會今日的寫照。

雷倩表示,尤其是各種勢力介入下,有網路攻擊、有社群流言、有媒體引導輿論,真正是「疑信相參、事多不實。」最近更有媒體以社論主張婦聯會資產全捐國庫,完全罔顧婦聯會為自主的人民團體,其何去何從固不應受政黨左右、亦不應由外人決定的基本法治原則。

她說,當詢問大家對「資產全捐、組織解散」提議的看法時,從常委會到目前在各地從事社會服務、奉獻公益的姊妹們都大聲問:「為什麼我們要解散?為什麼不能繼續下去?」她們知道,面對政府的公權力大刀,婦聯會處境艱難,但仍主張奮鬥到底,絕不輕言放棄。

雷倩表示,如果說婦聯會內部有路線之爭,這才是真正的爭點:有人以政黨觀點或財團角度,不斷運作要婦聯會完全消失;而在第一線服務社會的婦聯姊妹,卻只求能有繼續為台灣奉獻、用公益擦亮婦聯會招牌的機會。面對各種勢力要求婦聯會死,婦聯姊妹問,「為什麼我們不能活?」

她說,這些天陸續有人到婦聯會繫絲帶或簽名,他們告訴會務人員:「我是華興哪一屆、我陪媽媽去過長沙街車衣服、當年我的小兒麻痺是在振興開的刀、我是華僑中學、我是遺族學校、我小時候住在那個村子……」他們說:「資料毀了,我們還在!」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#雷倩#婦聯會#國民黨#附隨組織#黨產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0602

0.1653