回到網頁上方

民進黨召開「選對會」 提出「宜中嘉南」四縣市長人選


發佈時間:2018/03/09 17:15
最後更新時間:2018/03/09 17:24
圖/中央社 民進黨召開「選對會」 提出「宜中嘉南」四縣市長人選
圖/中央社

民進黨選對會今天開會決定,「建議」中執會通過提名翁章梁、陳其邁、黃偉哲分別參選嘉義縣長、高雄市長、台南市長;選對會也「建議」中執會通過提名陳歐珀參選宜蘭縣長。

根據民主進步黨2018年台南市長、高雄市長、宜蘭縣長及嘉義縣長提名初選選務工作規劃,將於3月14日(星期三)召開中央執行委員會公告提名名單。

 

選對會與會人士接受中央社記者訪問指出,選舉對策委員會上午開會討論一些事情,包括上述4縣市長初選送請中執會提名一事,「討論時間不長,沒任何爭議。」

有關選對會對此討論結果,與會人士透露,決議分為兩部分:第一部分是嘉義縣長、高雄市長、台南市長初選民調已分別於3月5日至7日晚間執行,並經隔日開封統計,分別由翁章梁、陳其邁、黃偉哲勝出。選對會建議中執會通過三位提名。

第二部分,關於宜蘭縣長提名初選,原本三位登記,後來二位退選,形成陳歐珀一人同額參選。選對會建議,請中執會通過提名陳歐珀代表民進黨參選宜蘭縣長。

與會選對會成員表示,通過與公告台南市長、高雄市長、宜蘭縣長及嘉義縣長提名是中執會的職權,所以選對會不能越權,所以選對會是向中執會「建議」、而不是選對會「通過」台南市長、高雄市長、宜蘭縣長及嘉義縣長提名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳歐珀#選對會#民進黨#宜蘭縣長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0451

0.1455