回到網頁上方

陳歐珀過關否? 洪耀福:送中執會處理


發佈時間:2018/02/21 11:30
最後更新時間:2018/02/21 11:30
圖/中央社 陳歐珀過關否? 洪耀福:送中執會處理
圖/中央社

民主進步黨籍立法委員陳歐珀是否獲提名參選宜蘭縣長受關注,民進黨秘書長洪耀福今天表示,依黨規定辦理,現在陳歐珀是單一人選,會送中央執行委員會,中執會通過就會提名。

民進黨宜蘭縣長提名,原本3名參選人經協調後,江永和與謝燦輝決定退出,外界關切陳歐珀是否獲提名,民進黨會不會在陳歐珀之外另行「徵召」仍待觀察。

 

洪耀福在大年初六上午於中央黨部發給黨工開工紅包,他說,今年是選舉年,會加緊準備,做好選戰該做的事,最重要的是希望台灣越來越好,長治久安。

面對媒體聯訪,民進黨因應台北市長選舉,是否「確定」與要爭取連任的台北市長柯文哲「合作」?洪耀福表示,民進黨選舉對策委員會還沒討論。

媒體追問,已表態參選台北市長的民進黨籍立法委員姚文智希望獲黨「垂青」;洪耀福表示,姚文智很認真,也積極提出政見,一些想法也很進步,對台北市總體發展非常有建設性。

新北市長選戰部分,傳出希望有「天王級」人士參選,民進黨是否與被外界看好的前行政院長蘇貞昌談過?洪耀福表示,沒有。現在還是鼓勵年輕的民進黨籍立委吳秉叡等人繼續努力,提高支持度、新北市民接受度,再看後續怎麼處理。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳歐珀#中執會#洪耀福#宜蘭縣長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0364

0.1352