回到網頁上方

宜蘭縣長綠營初選 陳金德與陳歐珀低調


發佈時間:2018/01/31 13:08
圖/中央社

民主進步黨宜蘭縣長初選,目前檯面上僅立委陳歐珀一人,還待黨中央完成程序後宣布,陳歐珀今天不願多說;宜蘭縣代理縣長陳金德對選情發展也不願表示意見。


民進黨昨天分別召開嘉義縣長和宜蘭縣長初選提名協調會議。之後民進黨發言人何孟樺表示,江永和與謝燦輝退出宜蘭縣長提名初選,因此將不辦電視政見發表會與民調。

 

陳歐珀今天在宜蘭受訪時說,之後一切發展都依照黨中央提名機制走,民進黨有一定程序,一切配合黨中央。昨天也沒有所謂「勸退說」,而是他與江永和,謝燦輝都有共識,那就是團結宜蘭、顧全大局。

媒體詢問,日後黨中央在決定最後人選時,會不會有第4人,或是陳金德會被列入?陳歐珀強調,這次黨中央初選登記作業時,就已經沒有其他徵召選項了。


 

陳金德在受訪時表示,他沒有登記民進黨宜蘭縣長初選,因此不便表示意見;至於會不會擔心屆時黨中央不再徵召他,直接由陳歐珀出線?他說,他不便表示意見,但民進黨目前在宜蘭縣的選情嚴峻,需要共同尋求智慧與力量,迎接年底的縣長選舉。

謝燦輝說:「我心中有點不舒服」,昨天在黨中央參加初選協調會議時只說,為民進黨和諧,對宜蘭縣長提名人選願由中央黨部衡量全局全權處理,但沒想到走出大門後就聽到他與江永和要退選,這好像原本的棋已設好,會讓支持者模糊。

江永和告訴中央社記者,這次是希望宜蘭縣綠營在縣長選舉部分能趕快有「共主」產生,「找出最大公約數」,早日凝聚支持者向心力,因此對宜蘭縣長提名人選才與謝燦輝看法一樣,願由中央黨部衡量全局全權處理。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


2020總統爭霸

#初選#陳金德#陳歐珀#宜蘭縣長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0360

0.1339