回到網頁上方

出招!陳玉珍盼披藍袍 參選金門縣長


發佈時間:2018/03/08 18:51
最後更新時間:2018/03/08 21:53

金門縣長選舉出現變化!國民黨資深議員陳玉珍宣布參選,挑戰現任縣長陳福海,金門的選舉投票人中,旅外金門人就佔了40%,陳玉珍請到同鄉會理事長錄影力挺,她希望國民黨能夠開放選舉,維持黨內的和諧競爭。


 

宣布加入金門縣長選戰,金門資深議員、前議長陳水木女兒陳玉珍為選戰開出第一槍,旅外金門人口左右選戰,記者會上她力邀不少縣市同鄉會理事長出聲相挺。

金門烈嶼公共事務協會理事長洪肇葉說「因為平常玉珍對鄉親,不管大小事都當成自己的事情做,她一定一通電話就到。」桃園市浯江金門同鄉會理事長李寧源認為這個年代,金門不管在哪個方向都是相當重要的時間點,因為金門要有前瞻性。



以2014年的縣長選舉為例,一共4萬6千多人投票,旅外金門人被認為佔了2萬票,高達40%,也成為陳玉珍積極尋求支持的關鍵。不過國民黨在金門還沒有決定提名方式,而現任立委楊鎮浯還沒有正式表態。


 

陳玉珍認為辦理初選會破壞黨內團結,希望黨中央開放參選。陳玉珍表示「國民黨黨內的機制,主事者是公平、公正、公開」,若黨內以開放機制來走的話她會參加。國民黨預計14日開始協調,要挑戰現任無黨籍的縣長陳福海,藍營得先整合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#縣長#選舉#參選#陳玉珍#陳福海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0470

0.1468