回到網頁上方

基本工資 勞動部長許銘春:一定要往上調


發佈時間:2018/03/07 15:32
最後更新時間:2018/03/07 15:32
圖/TVBS 基本工資 勞動部長許銘春:一定要往上調
圖/TVBS

勞動部長許銘春今天談到基本工資議題時表示,基本工資一定要往上調,而最低工資法牽涉很廣,目前外界意見分歧,立法一定要周延,一定會充分討論後,擬出大家能接受的版本。

勞動部長許銘春今天跟媒體餐敘時,被媒體問到有關基本工資相關的議題時,作上述表示。

 

許銘春說,基本工資一定會要往上走,而外界關心的最低工資法,因為最低工資牽涉很廣,導致外界意見分歧,但立法一定要周延,因此需要大家來充分討論後,擬出大家都可以接受的版本,是比較重要的。

許銘春強調,即使目前仍未有最低工資法,但現行也有基本工資審議委員會的審議機制,不會說沒有立法,就讓勞工沒有受到最低基本工資的保障。

至於今年是否一定會調整基本工資,許銘春則回應,今年會不會調目前她不能回答,但蔡總統的政見是希望可以逐年調高基本工資。

許銘春也認為,不是所有產業都是低薪,有些產業的確比較低,甚至有勞工受到壓榨的問題,但基本工資一調是全部一起,當然有些產業可能就會受不了。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基本工資#許銘春#上調#勞基法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0444

0.1499