回到網頁上方

客運未鬆綁七休一 國光副董:勞動部出爾反爾


發佈時間:2018/03/01 17:33
圖/TVBS資料畫面 客運未鬆綁七休一 國光副董:勞動部出爾反爾
圖/TVBS資料畫面

勞動基準法修正案今天上路,客運業未納入鬆綁七休一的行業中,對此,國光客運副董事長王應傑表示,鬆綁七休一是交通部跟勞動部的協商結果,但勞動部忽然換部長就出爾反爾。

因應新修勞基法上路,製造業等12行業可鬆綁七休一,今天下午勞動部部長許銘春親自率隊聯合檢查,突襲抽檢屬於高風險客運業的國光客運。許銘春會後受訪時,國光客運副董事長王應傑當場向許銘春反應客運業未納入鬆綁七休一。

 

王應傑說,客運業只要是配合地方政府或中央政府目的事業主管的可以鬆綁七休一,是交通部跟勞動部前後兩任部長達成的協商結果,可能許銘春是第3任部長比較不了解,但希望當面向部長反映。

許銘春回應,法令都有規範,勞資雙方必須先有協商跟共識,交通部認為有必要且送勞動部後,勞動部會審慎來看。

王應傑則抱怨,一定會符合規定走,但在前勞動部長郭芳煜、林美珠任內,都已經講好,結果現在換一個部長就出爾反爾。

許銘春受訪時強調,客運業若希望鬆綁七休一,勞資雙方需有共識後,再由交通部提出。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

1年2修的勞基法

#七休一#勞基法#國光客運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0361

0.1333