回到網頁上方

首度開放攜伴! 總統宴綠委入府喝春酒

記者 邱婉柔 崔重群 / 攝影 傅定華 報導
發佈時間:2018/02/26 23:42
最後更新時間:2018/02/26 23:42

立法院明天(27日)開議,總統也特別在開議前一天邀請民進黨立委到總統府喝春酒,而且今年還破例可以攜伴出席,像是立委羅致政就帶著妻子陳亮吟一同前往,而總統也向立委們表示,新會期的軍人年改案相當重要!



 

總統、行政院長還有立法院長笑得好開心,立院開議前一天,總統把自家立委找到總統府來喝春酒,而且還首度破例讓立委們攜伴參加,只是總統的好意,有些委員的另一半好像不怎麼買單。

立委鄭運鵬就在臉書PO文,總統說下次有配偶的要帶過來,因為像是立委邱議瑩就是孤身前往總統府,不見老公李永得,倒是立委羅致政有把總統的話聽進去,老婆陳亮吟和他一同連袂出席,散場等車時互動不少,似乎已揮別緋聞陰霾。一群立委就擠在府前台階上,立委林岱樺還跟總召柯建銘自拍,看來這場春酒氣氛相當好,不過也有立委臉書開玩笑「不到八點已經上最後兩道菜,還是給我碗雞肉飯就好」。立委蔡適應表示,總統後來也開玩笑說今天雖然是總統名義請,但買單的是黨部買單的,不是總統府買單的,而且今天餐點也比上次好一點。


 

但總統還是有事要交代,據了解新會期是法案會期,總統說軍人年改案很重要,另外也希望國會朝野衝突場面別太常上演。不過在和在野黨溝通前恐怕得先解決自家難題,因為勞基法跑票爭議,民進黨團決議林淑芬、劉建國不得待在衛環委員會。

人生自古誰無死,留去丹心照漢青,劉建國沒出席總統春酒,似乎用行動表達抗議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/TVBS、Facebook

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#總統#春酒#攜伴#出席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0354

0.1357