回到網頁上方

時力3立委遭傳喚不報到 警:依法辦理


發佈時間:2018/02/06 14:02
最後更新時間:2018/02/06 14:02
圖/中央社 時力3立委遭傳喚不報到 警:依法辦理
圖/中央社

時代力量3名立委因在總統府前抗議勞基法修法而收到警方約談通知書,他們說,不會報到,若真有必要就拘提;台北市警察局中正一分局今天表示,因違法集會依法辦理。

因不滿勞基法修法,時代力量立委們今年1月5日起在總統府前禁食抗議,違法集會時間長達58小時,並於1月7日凌晨4時許由警方實施保護帶離。

 

時代力量今天在立法院召開記者會,針對時力立委徐永明、黃國昌和林昶佐收到中正一分局約談通知書一事,質疑立院臨時會剛結束,是否想秋後算帳,並說他們不會報到,若真有必要就拘提。

對此,中正一分局副分局長黃水願接受中央社訪問時表示,由於總統府為集會遊行禁制區,是針對違法集會依法辦理傳喚,若立委們不到案也予以尊重。

他說,依法可再發出第二次通知,若仍未到案說明,全案將依法移送到台北地檢署偵辦。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#時代力量#勞基法#修法#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0457

0.1486