回到網頁上方

柯文哲抵伊斯坦堡 談台北蓋第3座清真寺


發佈時間:2018/02/04 12:25
最後更新時間:2018/02/04 12:25
圖/中央社 柯文哲抵伊斯坦堡 談台北蓋第3座清真寺
圖/中央社

台北市長柯文哲訪歐行邁入尾聲,台灣時間3日晚間10時(當地傍晚5時)抵達土耳其伊斯坦堡,與2名正義發展黨國會議員及幹部餐敘,會中談及將在台北市興建第3座清真寺。

正義發展黨現為土耳其執政黨,雙方餐敘時相談甚歡,交流相關市政議題,桌上則擺著台灣與土耳其的小國旗,象徵台土友好。

 

台北市政府發言人劉奕霆會後轉述,土方在在表達對北市府參訪團的友善和感謝,並盼在台北市興建第3座清真寺,服務在台灣眾多的穆斯林;也感謝慈濟與台灣駐土耳其代表處長期合作建立義診中心,設置學校電腦教室。

劉奕霆表示,參訪團到土耳其能受到誠摯招待,應是台北對穆斯林非常友善所致;而柯文哲也說,台北市一直對穆斯林的朋友很友善,在開齋節時有許多穆斯林來參與,回台北後將討論興建清真寺事宜。

台北市目前有2座清真寺,1座位於大安區新生南路、1座位於中正區辛亥路,每年開齋節或伊斯蘭教重要節日,皆有大批教徒前往。

柯文哲自1月27日至2月6日率團出訪荷蘭、比利時、波蘭、土耳其,考察當地都市更新、創新產業、循環經濟、智慧城市及共享運具等市政建設。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#柯文哲#伊斯坦堡#土耳其#餐敘#清真寺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0675

0.1752