回到網頁上方

威強電今年沒博弈大單  法人估營收恐衰退


發佈時間:2018/01/25 12:59
最後更新時間:2018/01/25 12:59
圖/中央社 威強電今年沒博弈大單  法人估營收恐衰退
圖/中央社

威強電2016年下半年接獲博弈急單,單月合併營收一度衝至新台幣9.8億元,不過隨著去年上半年出貨完畢,法人估計,今年全年合併營收恐小幅衰退。

法人表示,威強電今年第1季起雖有投票機新訂單挹注,單季營收可望較去年第4季成長,但由於去年上半年仍有博弈急單加持,較去年同期恐仍出現年減,今年主要成長動能來自於轉投資威聯通及醫療產品貢獻,加上新台幣升值及零組件漲價狀況不如去年劇烈,營收雖較去年衰退,但獲利可望持平。

 

法人指出,醫療業務是威強電目前發展重心,包括提供Qualcomm Life旗下子公司醫療設備通訊相關硬體設備、連鎖醫院系統服務商相關硬體產品,旗下子公司百視美主要提供醫美、醫材相關產品等。

此外,威強電爭取到Qualcomm Life旗下子公司自2019年開始的下一個5年合作案,預估醫療業務將成為未來主要動能之一。

在威聯通方面,由於具有軟體開發能力,毛利率超過5成,在網路儲存系統(NAS) 可望受惠物聯網及邊際運算的發展趨勢下,法人認為,今年起每年獲利可望成長1成以上,可望貢獻威強電獲利3至4億元。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#威強電#台股#股市#股票#新台幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0529

0.1574