回到網頁上方

中油總座由李順欽接任 行政院拍板


發佈時間:2018/01/23 19:04
最後更新時間:2018/01/23 19:04
圖/TVBS 中油總座由李順欽接任 行政院拍板
圖/TVBS

中油總經理異動拍板,公司今天已收到行政院回覆的公文,確定由現任副總經理、煉製事業部執行長李順欽接掌總座,將在31日召開董事會後舉行交接典禮。


中油現任總經理劉晟熙因為身體健康因素,在中油董事長戴謙去年11月6日上任時就曾提出口頭請辭,中油內定由現任副總經理、煉製事業部執行長李順欽接任,經濟部在12日將公文送至行政院核定,中油表示,今天收到行政院回覆的公文。

 

根據中油規劃,預計在31日召開董事會進行委任後,舉行新舊總經理交接典禮。

李順欽出身台南,民國42年7月30日生,中央大學化學工程系畢業後,在69年11月1日進中油服務,曾擔任高總廠石化生產處五輕裂解工場工場長,並參與第四硫磺工場、殘渣油氣化工場、第五芳香烴工場、第五輕油裂解工場等試爐,及高雄煉油廠廠長,學經歷相當完整。

劉晟熙上任時希望第三天然氣接收站、高雄港洲際貨櫃二期儲運中心及桃園煉油廠重油加氫脫硫工場3大投資案,能順利進行;不過第三天然氣接收站由於碰上大潭藻礁等環保議題卡關,至今尚未動工。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中油#李順欽#總座#總經理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0536

0.1486