回到網頁上方

卡謝系? 花媽愛將丁允恭任政院副發言人

記者 黎冠志 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/01/22 18:29
最後更新時間:2018/01/22 18:29

行政院還沒頒布人事令,高雄市長陳菊的子弟兵丁允恭接任行政院副發言人的消息就先曝光,民進黨人士也透露徐國勇有意征戰2018,要當黨內的選戰活棋,只是原本徐國勇有意出戰的新竹縣、新北市都有選將卡位,如今新潮流人馬接連進駐行政院,徐國勇一旦卸下發言人職務投身選戰,民進黨謝系的政治版圖就怕只會進退失據。



 

人事令還沒頒布,高雄市長陳菊子弟兵丁允恭接任行政院副發言人的消息不脛而走。

準行政院副發言人丁允恭表示詳細的日期可能還要由院長來確認,大概是月底左右交接,屆時就是輔助發言人,視發言人的需求給他幫忙。

強調只是輔助角色,但民進黨內部也認為行政院發言人徐國勇是2018選戰活棋,提前卸下化妝師身分不無可能,只是政院人事布局似乎也打亂徐國勇的盤算,因為原本有意扎根新竹縣,卻傳出蔡總統屬意前新竹縣長鄭永金的兒子鄭朝方披綠袍選新竹,如果徐國勇參戰新北市,又碰上蘇系人馬吳秉叡,加上基層拱蘇貞昌率兵出戰聲浪越來越大,徐國勇的下一步令人好奇。
 



是否投入2018選戰,徐國勇不鬆口,但民進黨新潮流進駐行政院,謝系人馬除了徐國勇只剩下環保署長李應元在中央。

2018選戰逼近,民進黨想維持綠色執政版圖,就怕選將們還沒出征,先被自家人的競爭損傷戰鬥力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#人事#丁允恭#行政院#副發言人#陳菊#徐國勇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0541

0.1502