回到網頁上方

「阿扁快認罪才能被特赦」 錕P這樣看…

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/21 21:26
最後更新時間:2018/01/21 22:30

前總統陳水扁日前往翠山莊向高齡96歲的前總統李登輝祝壽,由於事前未先同知台中監獄引發各界關注,後來陳水扁出席餐會時,與民眾打招呼、合照,過程中他還一再提醒民眾「照片不要PO網」,也讓外界質疑陳前總統的身體狀態,是否有符合保外就醫的條件。

圖/TVBS資料畫面

 

台大教授李錫錕表示,若是陳前總統真的有罪,那司法機關就應該出面讓陳前總統繼續服刑,但錕P還提出另一種觀點是「如果陳前總統認了罪,最後卻不一定要被關」,原因在於若從政治學觀點來看,蔡英文總統可以選擇「特赦」陳前總統,因為特赦的制度就是被用來處理這種政治問題。



錕P指出「特赦」的目的是國家的最高領袖為了減少國家和社會間的摩擦衝突,並增加團結力量,因此就會把一些關鍵性的罪名,或是特殊人物的紛爭因素給清除掉,讓大家忘記該事件,最後選擇向前看。

圖/翻攝自李錫錕 Power錕 臉書


錕P舉例美國、韓國都是利用總統「特赦」讓國家恢復團結,減少種族的政治爭議,因此錕P認為蔡總統的魄力要展現出來,若是只有「總統位子」的力量還不足以團結整個社會,人民心生疑慮社會就會開始產生對立,每當陳前總統的類似新聞又再次出現時,所引起的社會紛爭將會內耗全台灣人民的力量,因此錕P呼籲政府應該讓陳前總統的事件徹底的走入歷史,人民才會選擇團結起來向前看。
 

影片授權:李錫錕 Power錕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#陳水扁#監獄#保外就醫#爭議#特赦#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0528

0.1472