回到網頁上方

監委同意權投票 陳師孟等11人全過關


發佈時間:2018/01/16 11:59
最後更新時間:2018/01/16 11:59
圖/中央社 監委同意權投票 陳師孟等11人全過關
圖/中央社

立法院院會今天行使監察委員同意權投票,監委被提名人陳師孟等11人獲立法院同意任監委,這11名準監委任期將到民國109年7月31日止。

雖然中國國民黨及親民黨立法院黨團不投票,但在民主進步黨立法院黨團全力支持下,總統蔡英文提名的王幼玲、田秋堇、瓦歷斯.貝林、林盛豐、高涌誠、張武修、陳師孟、楊芳婉、趙永清、蔡崇義與楊芳玲等人都獲立法院過半數以上立法委員同意任監委。

 

中華民國憲法增修條文規定,監委由總統提名,經立法院同意任命之。

立法院職權行使法規定,立法院行使同意權時,不經討論,交付全院委員會審查,審查後提出院會以無記名投票表決,經超過全體立委1/2同意為通過。

立法院現有113席立委,監委被提名人只要拿下至少57票同意票,就能跨越同意權門檻。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監委#同意權#投票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0390

0.1454