回到網頁上方

攀武嶺、模擬山難!寒流來襲 國軍操演沒停


發佈時間:2018/01/13 14:16
最後更新時間:2018/01/13 14:16

寒流來襲,國軍弟兄操演不停歇,陸軍特戰官兵在降下瑞雪的武嶺高山實施行軍與山難救援,空勤也面對急凍天氣,按表操作求生訓,受訓學員得在機艙反轉180度的狀況下,安全求生,就連海軍陸戰隊,也在此刻培育新的蛙人。


 

武嶺降下瑞雪,氣溫驟降,國軍官兵面對低溫急凍操演仍不停歇。「我們愛著這塊土地,因為這是我們生長的地方。」,特戰官兵頂著20公斤裝備,沒雪地迷彩,沒相關偽裝,他們照往常模擬山難救援。cm21裝甲運兵車也出動,重達12.7噸的重型車身搭配金屬履帶,在冰封道路協助破冰無往不利。



不只陸軍按計畫操課,空勤也不畏低溫,按表操作「求生訓」、「航生訓」,受訓學員得在機艙反轉180度的狀況下安全逃生。就連海陸兩棲偵搜大隊也在水中著裝訓練,這群小蝌蚪們面對嚴峻挑戰仍咬緊牙關,期待蛻變成蛙人,寒流來襲,國防安全沒有鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

圖/軍聞社

 
#國軍#蛙人#武嶺#空勤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0425

0.1479