回到網頁上方

清算婦聯會財產還打折?錕P:這叫「轉帳正義」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/01/04 22:43
最後更新時間:2018/01/04 22:43

國民黨黨產問題爭議不斷,日前政府清算婦聯會財產,但婦聯會強調,婦聯會不是國民黨附隨組織、沒有不當黨產問題,但為了回應社會期待,主動捐出9成資產,大部分用在長照上。對此,台大教授李錫錕提出看法,狠酸政府清算黨產還打折,「哪裡是轉型正義?根本就是轉帳正義」!



 

李錫錕表示,婦聯會在過去,是由政府機關的大官太太們組成一個俱樂部,巧立名目徵收一堆稅,因此壯大富有;李錫錕解釋,「清算黨產」其他國家也有先例,之所以稱為「轉型正義」,就是把過去不公不義的財產,拿出來清算還給國家,而政府近來清算婦聯會財產,本應該全數充公,但政府卻讓婦聯會打了折。

李錫錕說,經政府清查,婦聯會共有381億元的財產,但只交出90%,剩下的10%可以留著自己用,「這個怎麼叫轉型正義,這個叫轉帳正義!」李錫錕補充,這就好像政府教人民「搶劫不要搶太少,搶100億你還可以留10億」。


 

他指出,身為政治領袖,公平正義、勇敢正直,這些東西不能妥協,因為涉及到一個形象,當形成一個先例後,整個價值就扭曲掉了,「已經讓人民覺得,政黨輪替最後只是輪流分贓,新朝代繼續做舊朝代的事,等到民怨累積到一個程度再被推翻,不斷以暴易暴、以汙易汙、以黑易黑。」

片授權:李錫錕 Power錕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 
#黨產#婦聯會#轉型正義#轉帳正義#李錫錕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0475

0.1434