回到網頁上方

護照出包案!李大維親自致電說明 龔中誠接受調職


發佈時間:2017/12/28 17:23
最後更新時間:2017/12/28 17:23
圖/中央社 護照出包案!李大維親自致電說明 龔中誠接受調職
圖/中央社

駐加拿大代表龔中誠因第二代晶片護照出包案遭調職回部辦事,為此感到不滿。外交部今天表示,外交部長李大維中午已致電龔中誠,說明政府處置的相關考量,「氣氛坦誠友好」。


外交部昨天臨時舉行記者會表示,已簽奉核定,領務局長陳華玉降調外交部參事,前領務局長、現任駐加拿大台北經濟文化代表處代表龔中誠調部辦事,即日起生效。外交部發言人李憲章今天稍早告訴中央社記者,調職決定不會改變。

 

李憲章表示,李大維與龔中誠通話後,龔中誠接受調職決定。

外交部下午表示,行政院昨天就這個事件做出行政處置,並核定龔中誠調部,因當天李大維全日公務在外,主管北美事務的外交部政務次長章文樑正在國外休假,所以由人事處處長郭素卿先行電話告知龔中誠。

外交部於26、27日連續兩天臨時召開記者會,說明新版晶片護照製發失誤並致歉。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龔中誠#調職#護照#出包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0621

0.156