回到網頁上方

護照出包被拔官 前領務局長爆:核定的是部長

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/28 12:30
最後更新時間:2017/12/28 12:30
圖/中央社 護照出包被拔官 前領務局長爆:核定的是部長
圖/中央社

第二代晶片護照內頁底圖誤用美國機場圖樣,外交部核定懲處前後任領務局長,現任領務局長陳華玉扛責下台並調職,駐加拿大代表、前領務局長龔中誠調離現職,回外交部擔任辦事。對此,龔中誠感到震驚難以置信,並表示自己「何德何能核定」,真正做核定的是外交部長,對於自己遭懲處無法接受。

 
龔中誠表示,自己去年9月底就離開領務局,當初任內推動防偽功能,上頭根本沒有決定什麼時候要去執行,離開一年多後,護照內容有什麼更改自己完全不知道,卻突然遭到處分,對於這項懲處,他表示深感震驚、難以置信,接到電話「告知處分」時,也完全沒有給他機會解釋,「這件事讓人非常寒心。」

 
 
據《蘋果日報》報導,龔中誠強調,「我何德何能核定,二代晶片護照要不要做,真正核定的是外交部長」。而且核定或定稿的相關事務,是負責的組與督導的副局長處理,領務局也是事務單位,把處理意見往上呈合,「我怎麼定?講這話的人沒有良心」。他離開領務局時,根本沒有說要做,一直到新局長任上才開始弄,現在怎麼會算在他頭上,根本就是倒果為因。
 
被問及是否會申訴,龔中誠也無奈地表示,「申訴有意義嗎?他不把你當回事,我何必自討沒趣。」他並指出,有權力的人做出如此草率的決定,也不問當事人就發罪狀。雖然對這項懲處無法接受,但他是公務員,還是得遵守規定,但不排除明年2月回台後就退休。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護照#領務局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0526

0.1485