回到網頁上方

官官相護?司機罵狗屎被調職 署長官位仍穩


發佈時間:2017/12/26 00:01
最後更新時間:2017/12/26 00:01

內政部役政署長林國演被爆22日強闖成功嶺營區受阻,座車司機還嗆士兵「吃狗屎」,事後還強調要向國防部抗議引發撻伐。內政部役政署見眾怒難平,已緊急將出言羞辱哨兵的司機調職,但林國演卻未遭到懲處,被質疑是官官相護。


成功嶺一名官兵透過臉書粉絲專頁「靠北長官2.0」匿名發文,指控林國演欲進入成功嶺營區,結果司機不滿哨兵攔查出言威脅,隨後林還下車闖哨,直到驚動待命班出動攔截,才願意交證件登記。林國演痛批當天他趕時間,車上也有放通行證,不料仍遭衛兵刁難,「內政部可不是國防部管的!」更何況當時他已表明署長身分,一定要找國防部抗議。

 

政論節目主持人趙少康認為,哨兵的確有權、並有職責檢查通行證。趙少康回憶起年少時在成功嶺服兵役,士兵站哨時須每天換口令,某次見到一名少校疑似酒醉要入營,但不勝酒力記不住口令,當時站哨士兵只認口令不認人,打死不肯讓酒醉少校入營,這意味著守衛兵有其職責保衛營區,只是碰到高官欲入營卻不肯配合,為難的還是基層士兵。【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#林國演#役政署#狗屎#撻伐#內政部#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0542

0.155