回到網頁上方

蔡總統夢想基本工資30K 綠:藍執政8年做不到


發佈時間:2017/12/25 14:30
最後更新時間:2017/12/25 14:30
圖/中央社

總統蔡英文昨天說,她的最低工資夢想數字是3萬,遭國民黨文傳會副主委沈孟楷批評「說空話」,民進黨今天反擊指出,執政以來調漲基本工資近2000元,已經超過國民黨執政8年的調升幅度;請國民黨省省政治口水。


蔡總統24日與財經媒體餐敘時提到,台灣起薪低,必須慢慢拉高最低工資(基本工資),她的最低工資夢想數字是3萬元。

 

國民黨文傳會副主委洪孟楷臉書發文抨擊政府說空話。民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天透過聲明表示,民進黨自執政以來,調漲基本工資近2000元,透過勞基法修法完成並陸續實施之後,包括勞工全面週休二日的實施,年輕與初就業勞工特休假的增加,真正落實勞動條件的改善。

她說,民進黨執政近2年來所做的努力,是國民黨過去執政8年所做不到的,國民黨發言人只會在臉書上大放厥詞、亂吐口水,令人不解。

針對蔡總統談話,經濟部長沈榮津今天出席工業局舉辦的物聯網資安產業標準元年誓師大會前受訪表示,表示,這個目標對中小企業「比較辛苦」,會請中小企業處與工業局協助輔導,有什麼困難「我們來幫他」。他強調,一定要加速產業升級轉型,朝高附加價值努力。
 

蔡總統並提到,調薪後會給企業主增加很大負擔,因此有思考是否調整雇主負擔的勞健保,不要跟薪資一樣調那麼高。沈榮津對此表示認同,同意應有配套措施。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#工資#基本工資#調升#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0275

0.1214