回到網頁上方

最低工資法 林美珠希望最晚107年出爐


發佈時間:2017/12/14 11:47
最後更新時間:2017/12/14 11:47
圖/中央社

對於外界期待的最低工資法,勞動部長林美珠今天接受國民黨立委李彥秀質詢時表示,目前已經開了幾場會議,希望最慢明年就可以提出。


立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長林美珠就「調整『危險性工作場所審查及檢查辦法』丁類審查標準原因與理由以及政府如何加強防範工安意外造成勞工傷亡及減少職災黑數之具體措施」列席報告,並備質詢。二、審查中華民國107年度中央政府總預算案有關勞動部主管預算(公務預算及基金)案。(預算詢答)三、審查:(一)本院委員蔣萬安等18人擬具「勞動基準法第三十二條之一及第三十八條條文修正草案」。(二)委員徐志榮等17人擬具「勞動基準法第三十八條條文修正草案」。(三)委員盧秀燕等16人擬具「勞動基準法第三十八條條文修正草案」。
 

國民黨立委李彥秀質詢時詢問勞動部何時會提出最低工資法,何時會送進立法院審查?林美珠則回應,目前已經開了幾場會議,希望最慢明年可以提出。

林美珠也說,雖然國發會訂的期程是108年提出,109年立法,但勞動部自我期許,會儘快提出,不過目前仍有不同意見。

李彥秀則批評,勞動基準法修正草案都可以這麼快,若有決心要做應該很快就可以提出
 

她說,如果勞動部覺得很重要的話,應該下會期就送進立法院,國民黨也會全力支持,當作下個會期第一個優先法案處理。

李彥秀表示,她看不到勞動部的決心,也顯示扭轉低薪只是口號。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#工資#林美珠#最低工資法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0271

0.1278