回到網頁上方

若婦聯會要重啟協商 內政部盼展現決心


發佈時間:2017/12/25 11:01
最後更新時間:2017/12/25 11:01
圖/中央社

內政部民政司長林清淇今天表示,若婦聯會有意重啟協商,內政部樂觀其成,但希望婦聯會可以就何時簽行政契約等先簽瞭解備忘錄,讓內政部了解婦聯會的決心,而非嘴巴說說。


婦聯會與內政部協商破局,主任委員辜嚴倬雲遭撤換,婦聯會昨天下午召開臨時常委會,由前立委雷倩當選新任主委。外傳雷倩主導下的談判團隊最快今天與內政部重啟協商。

 

林清淇上午告訴中央社記者,截至目前,婦聯會並未與內政部聯繫,可能昨天剛選出新任主委,尚待凝聚所有會員意見,還沒有準備好。

他表示,如果婦聯會有意持續原本談好的行政契約,內政部樂觀其成,但希望婦聯會可以先簽瞭解備忘錄,律定何時簽行政契約等相關作業時間,讓內政部了解婦聯會有決心且決定要繼續走下去,而不是嘴巴說說。

林清淇說,明天黨產會開會認定婦聯會是否為中國國民黨附隨組織,如果婦聯會表明願意繼續協商的態度,內政部願意和黨產會協調,讓三方再度坐下來協商。
 

此外,內政部次長花敬群上午在內政委員會前受訪時表示,原則上非常肯定婦聯會在非常短時間之內就改選新的主任委員,今天如果時間允許、婦聯會也有意願,內政部願意在既有的條件下,繼續與婦聯會在和平、有積極態度的情況下,進行協商。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#婦聯會#協商#行政契約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0287

0.1209