回到網頁上方

反勞基法修惡! 群眾遊行向政府「喊累」

記者 侯慶莉 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/12/23 19:03
最後更新時間:2017/12/23 19:03

勞團不滿勞基法「越修越血汗」,今天有數十個勞工、學生、社運團體動員、號召群眾上街頭遊行抗議。主辦單位宣稱上萬人參與遊行,北市警局也大規模動員1800名警力嚴加戒備,但遊行隊伍行經行政院時一度推擠衝突!北市勞動局長賴香伶也現身跟著走,但她強調自己今天是以市民勞工身分參與活動,不是「地方要槓中央」。


 

推、擠、拉扯,伴隨著尖叫嘶吼,上街頭抗議勞基法「越修越血汗」的群眾,試圖衝破警方人牆!警方使出全力奮力擋,就怕行政院被激情民眾衝進去!因為勞團號召群眾遊行抗議「勞基法修惡」,矛頭對準的就是行政院。遊行隊伍經過行政院,層層包圍的警力讓抗議群眾越看越火大,其實台北市警局出動1800位警力嚴加戒備,堤防擦槍走火!

群情激憤,真的抗議可不是放錄音帶,還有民眾製作錄音帶手版,要民進黨立委邱議瑩聽清楚!北市勞動局長賴香伶表示,為了明天的勝利,誓死戰鬥到底,不是特別凸顯中央地方的差異,而是更多意見、各方的聲音都要被聽見被尊重。

台北市勞動局長賴香伶也現身,強調自己上街頭市長柯文哲也支持。勞團宣稱超過萬人響應大遊行,連平常沒人走的天橋都擠滿看熱鬧的民眾,彷彿成了觀景台!國民黨立委拿著手版圖示低調默默跟著走不敢多講搶鋒頭。群眾抗議喊的震耳欲聾,只希望政府聽得見,收回已經推出的法!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#勞團#抗議#血汗#修法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0396

0.1335