回到網頁上方

賴香伶參與反勞基法遊行 柯文哲:不反對


發佈時間:2017/12/23 18:50
最後更新時間:2017/12/23 18:50
圖/中央社 賴香伶參與反勞基法遊行 柯文哲:不反對
圖/中央社

台北市勞動局長賴香伶今天下午以市民身分參與反勞基法大遊行,市長柯文哲受訪時表示,賴香伶有為此寫公文給他,但既然是放假去就不需寫公文,也沒人可以管,所以他並不反對。

由勞工團體發起的「1223反對勞基法修惡大遊行」,下午從民進黨中央黨部前出發,行經北平東路、中山北路、行政院、忠孝西路、重慶南路、襄陽路、公園路、青島西路、中山南路、濟南路、最後回到立法院群賢樓前。

 

賴香伶也參與遊行,她受訪表示,是以市民身分表達支持,並非凸顯中央和地方差異;她也說,有向市長柯文哲報備,柯文哲表示同意和尊重。

柯文哲下午出席「五分埔藍白銀COOL耶誕」後受訪表示,賴香伶有為此寫公文給他,但他認為,既然是放假就不需要寫公文,也沒有人可以管,因此對於賴香伶上街頭他並不反對。

他也認為,台北市政府最大的特色,就是鼓勵每個局長去做認為該做的事,因為他自己是經濟學家亞當史密斯的信徒,當每個人爭取自己的利益時,合起來就是國家的利益。

針對勞基法議題,柯文哲也認為他對民主政治有信心,重點是勞基法修出來後要能夠執行。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#台北市#賴香伶#反勞基法#大遊行#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0522

0.1475