回到網頁上方

桃機免稅店提高權利金 減少三航廈融資


發佈時間:2017/12/16 16:47
最後更新時間:2017/12/16 16:47
圖/TVBS

有媒體報導,桃園機場公司董事會確實將招標的二航廈免稅店,提高權利金,桃機公司回應一切還在研議中。而不願具名的桃機董事說,主要是希望減少興建第三航廈的融資。


桃園機場二航廈C、D區免稅店合約將於明年8月到期,原本11月就要公告招標,桃機公司最新說法是,招標規範研議中,明年1、2月公告招標。

 

有媒體報導,二航廈免稅店招商案未呈報董事會,且低估免稅店有新台幣300億元商機,交通部介入才交由董事會討論,並決議同意將每個月至少新台幣1億元的權利金,提高為2.6億至3.6億元。

針對媒體報導,桃園機場公司業務處長李俊德說,不知300億元商機如何估算,目前桃機二航廈免稅店每年營收不到200億元。

有關提高權利金部分,李俊德說,一切都在研議中,還未定案,明年1、2月才會正式對外公告。
 

不過,有桃機不願具名董事說,重大的標案原本就該送董事會討論,交通部對所有附屬事業,本來就有督導與政策指示的責任。

至於提高權利金,這位不具名董事說,因第三航廈資金需求高達740多億元,且旅客需求仍在成長,官派董監事和勞工董事代表,都希望透過提高權利金,以減少第三航廈融資。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#桃園機場#招標#二航廈#免稅店#權利金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0268

0.1213